Alpensalz aus Österreich Fein 0.5-1 mm
Beschreibung:
Alpensalz ist, wie der Name erahnen lässt, ein Steinsalz, tief eingeschlossen unter den mächtigen Gesteinsschichten der Österreichischen Alpen im Herzen des Salzkammerguts. Entstanden als dicke Salzschicht vor über 250 Millionen Jahren aufgrund klimatischer und geologischer Veränderungen durch Austrocknung eines Urmeers. Das österreichische Steinsalz, der so genannte Bergkern, ist der wertvollste Schatz des Salzkammergutes. Das einstige Meersalz wurde bei der Entstehung der Alpen tief im Bergesinneren eingeschlossen. Bis heute lagert der mit vielen Begleitmineralien angereicherte Salzschatz geschützt vor allen Umwelteinflüssen im Herzen des Salzkammergutes. Dieses naturbelassene Alpensalz wird seit vielen Tausend Jahren von Bergmännern ausschließlich aus den besten Natursalzlagerstätten entnommen, wo das Salz am reinsten ist. Schon in der Bronzezeit wurde das Alpensalz über Handelswege in weite Teile Europas gebracht und war und ist ein wertvolles Handelsgut
Inhaltsstoffe:
87,3% NaCl., 4,8% So4, 16100 mg/kg S, 0,86% Ca, 0,40% Mg, 1,2% K
(Analyse: Prüfbericht 12003116 - 007 GBA Hamburg 2012)
Verzehrempfehlungen:
Besonderheiten: Optisch ansprechendes rot-braunes Stein-Speisesalz
Geschmack: Sehr intensiver, kräftiger Geschmack
Gerichte: Ideal für alle dunklen Fleischsorten
Verpackung:
100g oder 1 kg Pemium-Faltkarton.
Artikel Nummer | 30087-conf |
---|---|
Produktblatt | Specsheet |
Produktform | Pulver |
Inhaltsstoffe | Alpensalz |
Spezielle Eigenschaften | Hygroscopisch, Conventioneel, 100% Natuurlijk |
Anbauland | Österreich |
Marke | Holyflavours |
HS-Code | 25010091 |
Private Label möglich? | Ja |
Energie (kcal/kJ) | - |
Proteine | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Gesättigte Fettsäuren | - |
Ballaststoffe | - |
Natrium | 35 g |
Salz | - |