Chlorella BIO

CHLORELLA

CHLORELLA VULGARIS

Geschichte

Chlorella ist eine einzellige Mikroalge, die natürlich in Süßgewässern auf der ganzen Welt wächst. Sie ist eine Art von Phytoplankton - frei schwimmende Wasserpflanzen, die ihre eigene Energie aus Sonnenlicht mit Hilfe des grünen photosynthetischen Pigments Chlorophyll erzeugen. Der Name Chlorella stammt vom griechischen Wort "chloros", was grün-gelb bedeutet, und Chlorella-Kolonien können aufgrund ihres hohen Chlorophyll-Gehaltes Gewässern eine leuchtend grüne Farbe verleihen. Ein Liter Chlorella-Suspension kann mehr als 20 Milliarden einzelne Zellen enthalten. Chlorella vermehrt sich schnell durch ungeschlechtliche Teilung, wobei innerhalb von 16-20 Stunden zwischen 2 und 16 neue 'Tochterzellen' entstehen. 

Chlorella ist eine uralte Spezies, die sich vor etwa 2 Milliarden Jahren entwickelt hat, aber erst in den 1800er Jahren von einem niederländischen Wissenschaftler identifiziert wurde. Chlorella wurde als leicht zugängliche Nahrungsquelle untersucht, da sie schnell wächst und schneller Energie absorbiert als andere terrestrische Pflanzen. Sie wird heute in Ländern auf der ganzen Welt mit ausreichend warmem Klima und gleichmäßiger Sonneneinstrahlung angebaut und kommerziell geerntet, da sie für eine ausreichende Zellteilung eine Temperatur zwischen 20-25°C und konstantes Sonnenlicht benötigt.

Chlorella enthält viel Eiweiß, den Photosynthesefarbstoff Chlorophyll und den gelben Pflanzenfarbstoff Carotinoid. Seit den 1940er Jahren wird ihr möglicher gesundheitlicher Nutzen erforscht, was zu ihrem verstärkten Anbau auf der ganzen Welt führte. Die hohe Konzentration von Chlorophyll in Chlorella hat sie zu einem immer beliebteren Bestandteil der Entgiftung gemacht. 


Verarbeitung

Unsere Chlorella wird auf einer kleinen Insel im Südchinesischen Meer angebaut und geerntet. Die Süßwasserteiche sind mit Wasser gefüllt, das aus dem tiefen Untergrund gewonnen wird und vor der Verwendung sorgfältig gefiltert wird, um sicherzustellen, dass es vollkommen rein ist. Beim Anbau unserer Bio-Chlorella werden keine chemischen Pestizide verwendet. Sie wächst im Freien unter natürlichem Sonnenlicht und wird dabei sanft gerührt, um eine gleichmäßige Verteilung der neu entstandenen Chlorella-Zellen zu gewährleisten.

Das Klima in diesem Gebiet ist ideal für den Anbau von Chlorella, mit über 20.000 Sonnenstunden pro Jahr und konstant hohen Temperaturen. Die Umgebung besteht aus natürlichem Wald, ohne Gefahr der Verunreinigung durch landwirtschaftliche Abwässer. 

Reine Chlorella wird dem Wasser in den Wachstumsteichen zugegeben und beginnt sich sofort zu vermehren, bis zu einer Konzentration, bei der sie nach etwa 6 Wochen geerntet werden kann.

Danach wird die neu entstandene Chlorella wöchentlich geerntet und mit feinmaschigen Sieben, die die kleinen Einzelzellen auffangen, von der Wasseroberfläche abgesiebt.

Die Chlorella wird sorgfältig von Hand gewaschen und dann schnell getrocknet, um die maximale Menge an Nährstoffen zu erhalten. Das Pulver wird dann gemahlen, um die unlöslichen Zellwände aufzubrechen, die vom menschlichen Darm nicht verdaut werden können. 


Gesundheitseigenschaften

Chlorella ist reich an Ballaststoffen, Eiweiß, Eisen und Kalium. Eiweiß trägt zum Wachstum und zur Erhaltung der Muskelmasse und zur Erhaltung normaler Knochen bei. Kupfer sorgt für den Transport von Sauerstoff durch den Körper, unterstützt aber auch kognitive Funktionen, das Immunsystem und hilft bei Müdigkeit. Kalium trägt zur normalen Funktion des Nervensystems, der Muskelfunktion und zur Erhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

Mischen Sie organisches Chlorella-Pulver in ein Glas Orangensaft oder mischen Sie es in Smoothies, um von seiner natürlichen entgiftenden Wirkung zu profitieren, während Sie Ihrer Ernährung mit dieser uralten Algenart einen zusätzlichen Protein- und Mineralienschub geben.

 

BIO Chlorella Pulver