Thailändische Tomatensuppe mit Zitronengras

Planen Sie eine gemütliche Dinnerparty zu Hause oder wollen Sie einfach nur ein leckeres Gericht für die Familie zubereiten? Dann versuchen Sie es mit diesem Rezept für eine thailändische Tomatensuppe mit Zitronengras. Das Rezept ist einfach und das Ergebnis ist reich an Aromen!

Zutaten für 4 Personen

  • 800 Gramm gewürfelte Tomaten (2 Dosen à 200 Gramm)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Wasser
  • 1/2 Teelöffel zitronengras pulver
  • 4 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • ein Stück frischer ingwer (etwa 3 Zentimeter)
  • 3,5 Teelöffel grüne Curry-Kräuterpaste
  • Frischer Koriander oder petersilie

Vorbereitung

Schalotten, Ingwer und Knoblauch fein hacken und ein paar Minuten in etwas Öl anbraten. Die grüne Curry-Kräuterpaste in die Pfanne zugeben und kurz anbraten.

Dann die Tomatenwürfel, die Kokosmilch, das Wasser und das Zitronengras Pulver hinzugeben und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren. Mit einigen Zweigen frischem Koriander oder Petersilie garnieren.



Sind Sie an Produkten wie Zitronengras Pulver interessiert?