Kakao Pulver 10-12 Alkalisiert Theobroma BIO
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- Hergestellt aus biologischen Kakaobohnen aus Peru
- Alkalisiert für eine gleichbleibende dunkle Farbe und intensiven Geschmack
- Perfekt für die Herstellung von Schokolade, Schokoladenmilch und Desserts
Alkalisiertes Kakaopulver Bio
Die Kakaobäume, aus denen Kakaopulver hergestellt wird, sind in Südamerika beheimatet. Kakaobäume (Theobroma) produzieren Schoten von 15 bis 25 cm Länge. Jede Schote enthält 20 bis 40 Bohnen in einer Art Paste. Die rohen Bohnen sind etwa 2,5 cm lang. Nach der Ernte werden die Schoten geöffnet und entleert. Die entnommene Paste lässt man dann einige Tage in der Sonne gären. Nach dem Trocknen werden die Bohnen in kleine Stücke gebrochen und durch eine Mühle geführt, um die Bohnen von ihren Schalen zu trennen. Die Kakaostücke werden dann mit einem Stein 10 Stunden lang zu einer feinen Paste gemahlen. Die Paste wird gesiebt, um die restlichen Stücke von der Butter zu trennen. Die restlichen Stücke werden weiter zu Kakaopulver gemahlen.
Alkalisierter Kakao
Holländischer (alkalischer) Kakao unterscheidet sich von Kakao in anderen Ländern, weshalb alkalischer Kakao in den USA auch Dutched Cocoa genannt wird. Der natürlich Kakao wird mit einer Kaliumcarbonatlösung gewaschen, die die Säure im Kakao neutralisiert. Aus diesem Grund ist holländischer Kakao immer dunkelbraun und variiert nicht in Farbe oder Geschmack. Dieses Verfahren wurde 1828 von Coenraad van Houten entdeckt und um 1900 perfektioniert. Die Verarbeitung macht den Geschmack weicher und intensiver.
Verwendung
Kakaopulver wird zur Herstellung von Schokolade und Schokoladenmilch verwendet. Kakaopulver wird auch in vielen Süßspeisen als Zutat, aber auch als Topping verwendet.
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Artikel Nummer | 43270-conf |
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Produktblatt | Specsheet |
Produktform | Pulver |
Empfohlene Verwendung | Diese fettarme Sorte enthält 10-12% Kakaobutter und wird häufig zum Aromatisieren von Backwaren (Kuchen, Kekse usw.), Sahne, Buttercreme, Schlagsahne usw. verwendet. |
Inhaltsstoffe | Kakaobohne |
Vitaminen und Mineralien | Kalium |
Spezielle Eigenschaften | BIO |
Anbauland | Peru |
Marke | Holyflavours |
HS-Code | 18050000 |
Private Label möglich? | Ja |
Energie (kcal/kJ) | 342 kcal / 1430 KJ |
Proteine | 24 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Fett | 11 g |
Gesättigte Fettsäuren | 6,5 g |
Ballaststoffe | 33 g |
Natrium | - |
Salz | <0,1 g |