Kakaopaste Chipform ROH BIO

Naturaplaza für Ihre biologischen und natürlichen Zutaten. Wir haben eine sehr große Auswahl an Food- und Non-Food-Produkten. Suchen Sie nach Kakaomasse Chipform BIO? S… Lesen Sie hier unten weiter...
Bewertung:
100% of 100
Ab 4,34 €
Auf Lager
SKU
40023-conf
+ -

Geschichte und Ursprung

Kakao (Theobroma) wurde bereits 1000 v. Chr. von den Olmeken in Mexiko geerntet. Damals wurde er hauptsächlich zur Anreicherung von Getränken verwendet. Im Laufe der Jahre übernahmen die Mayas und die Azteken diese Verwendung in ihre Kulturen. Kakao wurde Teil zeremonieller Rituale, und Kakaobohnen dienten als Zahlungsmittel. Im 16. Jahrhundert brachten die Spanier den Kakao nach Europa.

Mitte des 17. Jahrhunderts wurde er zu einem beliebten Getränk. Kakaobäume wurden über die Kolonien verschiedener europäischer Länder nach Asien und Westafrika eingeführt, da in Europa eine steigende Nachfrage nach Schokolade bestand.

Die Kakaobohne ist der Rohstoff für die Herstellung von Schokolade. Diese Kakaobohnen stammen aus den tropischen Klimazonen Südamerikas (Ecuador). Der Kakaobaum (Theobroma cacao) ist den Mayas und Azteken heilig. Die Kakaobohnen werden von Hand vom Baum geerntet und anschließend in natürlichem Wasser gereinigt und nach bester Qualität ausgewählt. Dieses Verfahren stellt sicher, dass die Nährwerte erhalten bleiben, ohne jegliche Zusatzstoffe.

Kakaopaste

Kakaobäume produzieren Schoten, diese Schoten enthalten 20 bis 40 Bohnen. Diese Bohnen werden aus den Hülsen gelöst und in der Sonne fermentiert. Dann werden sie sortiert und weiter getrocknet, so dass das Wasser entzogen wird und sie ihr köstliches Aroma erhalten.

Nächste werden die Bohnen von ihren Schalen getrennt und in 10 Stunden Zeit in einer Mühle zu einer feinen Paste, genannt Kakaomasse, gemahlen. Diese Paste wird dann zu großen Kakaoblöcken oder zu Wavers verarbeitet und gekühlt.

Wavers

Kakaomasse-Wavers eignen sich hervorragend zur Herstellung eigener Schokolade. Gerade weil die Kakaomasse in Waverform gegossen wird, ist es sehr einfach, die Mengen genau abzumessen.

Premium Kakaopaste Chipform ROH BIO

Kakaopaste Chipform ROH BIO von Holyflavours ist ein biologisch zertifiziertes Produkt von höchster Qualität. Dank dieses Zertifikats wissen Sie, dass das, was Sie kaufen, mit dem Augenmerk auf Mensch und Natur erstellt wurde.

HolyFlavours, die führende Marke für alle Ihre (biologischen) Gewürze und Mischungen! Salze, Kräuter, Gewürze und Superfoods ohne Zusatzstoffe.

Die von uns ausgewählten BIO Superfoods kommen aus verschiedenen Regionen der Welt. Alle Produkte werden in Europa geprüft und oft auch verpackt.

Das BIO-Gütezeichen steht für 100% kontrolliert biologisch und zuverlässig. Diese Zutaten sind daher garantiert frei von jeglichen Zusatzstoffen wie Zucker, Fetten und erfüllen alle europäischen Anforderungen an Pestizide. Die Qualität unserer Produkte wird regelmäßig überprüft.

 
Copyright © 2022 Naturaplaza. Alle Rechte vorbehalten.