Lucuma Pulver BIO

Naturaplaza für Ihre biologischen und natürlichen Zutaten. Wir haben eine sehr große Auswahl an Food- und Non-Food-Produkten. Suchen Sie nach Lucuma Pulver BIO? Schauen Sie mal hier…
Ab 4,67 €
Auf Lager
SKU
40053-conf
+ -

Geschichte und Herkunft

Lucuma wurde als das "Gold der Inkas" bezeichnet. Lucuma wird im peruanischen Hochland seit 200 n. Chr. angebaut, als die Menschen die karamell-süße Frucht entdeckten. In Peru sind 26 Dörfer nach dieser beliebten Frucht benannt.

Der Lucumabaum wächst am besten in einer Höhe zwischen 450 und 1000 Metern. Der Baum verträgt Trockenheit gut, aber keinen Frost. Für die Fruchtbildung ist eine hohe Luftfeuchtigkeit erforderlich. Lucumabäume tragen erst nach 5 Jahren Früchte und jeder Baum produziert bis zu 500 Früchte pro Jahr. Die Früchte sind gelb-braun und können bis zu einem Kilo wiegen.

Verarbeitung zu Lucuma-Pulver

Der Lucuma-Baum trägt das ganze Jahr über Früchte, aber die Haupternte findet im Frühjahr zwischen Januar und April statt. Wenn die Früchte vom Lucumabaum fallen, sind sie noch nicht reif und das Fruchtfleisch ist zu hart, um essbar zu sein. Die Früchte müssen unter Heu gelagert werden, bis der bittere weiße Milchsaft zerfällt und das Fruchtfleisch weich wird. Aber auch wenn die Früchte reif sind, bleibt das Fruchtfleisch relativ fest.

Um Lucumapulver herzustellen, werden die reifen Früchte gründlich gewaschen, in kleine Stücke geschnitten und vollständig dehydriert. Beim Trocknen bleibt die Temperatur unter 45 °C, so dass keine Nährstoffe verloren gehen. Die getrockneten Stücke werden dann sorgfältig zu einem feinen Pulver gemahlen, das bis zu 2 Jahre gelagert werden kann und dabei seinen nussigen Karamellgeschmack behält.

Nährwert und Verwendung

Der Geschmack ähnelt dem von Karamell und gilt als eines der ältesten Süßungsmittel der Welt. Das Pulver löst sich leicht auf, so dass es als Ersatz für Zucker dienen kann. Das Pulver wird hauptsächlich als Zutat für Sirup, Marmelade, Süßigkeiten, Eis, Schokolade, Kekse und Kuchen verwendet.

Lucumapulver wird als gesundes Süßungsmittel verwendet, da es viele andere Nährstoffe enthält. Er ist reich an Antioxidantien und Ballaststoffen. Außerdem hat er einen hohen Kaliumgehalt und enthält viele Vitamine B3, A und C.

Wo kann ich BIO Lucuma Pulver kaufen?

Sie können BIO Lucuma Pulver kaufen bei Naturaplaza. In unserem Webshop können Sie BIO Lucuma Pulver in praktischen Verbraucherpackungen oder in etwas größeren Mengen, normalerweise 1 kg, bestellen. Abonnieren Sie unseren Newsletter und verpassen Sie keine BIO Lucuma Pulver-Angebote mehr.

Lucuma Pulver BIO von höchster Qualität

Dies ist ein hochwertiges bio-zertifiziertes Produkt. Mit diesem Zertifikat wissen Sie, dass das, was Sie kaufen, mit Augenmaß und Sorgfalt für Mensch und Natur hergestellt wurde.

Das BIO-Siegel steht für 100% kontrolliert biologisch und zuverlässig. Diese Zutaten sind daher garantiert frei von jeglichen Zusatzstoffen wie Zucker und Fetten und entsprechen allen europäischen Anforderungen in Bezug auf Pestizide.

Die von uns ausgewählten BIO Lucuma Pulver kommen aus verschiedenen Regionen der Welt. Alle Produkte werden in Europa kontrolliert und oft auch verpackt. Die Qualität unserer Produkte wird regelmäßig überprüft.

Lucuma Pulver BIO der Marke Holyflavours

HolyFlavours, die führende Marke für alle Ihre (Bio-)Gewürze und Mischungen! Salze, Kräuter, Gewürze und Superfoods ohne Zusatzstoffe.

Möchten Sie andere Produkte von Holyflavours ansehen?

Ist Lucuma Pulver BIO nicht das, was Sie suchen, schauen Sie sich die Holyflavours Markenseite an, die alle Produkte dieser Marke an einem Ort zeigt.

Mehr Informationen zu diesem Produkt?

Haben Sie eine Frage zum Produkt Lucuma Pulver BIO? Stellen Sie diese dann auf der Registerkarte "Produkt Fragen" oben auf dieser Produktseite oder wenden Sie sich an unsere Verkaufsabteilung. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

 
Copyright © 2022 Naturaplaza. Alle Rechte vorbehalten.