Maca Pulver Roh BIO

Naturaplaza für Ihre biologischen und natürlichen Zutaten. Wir haben eine sehr große Auswahl an Food- und Non-Food-Produkten. Suchen Sie nach Maca Pulver Roh BIO? Schauen Sie mal hier…
Ab 3,61 €
Auf Lager
SKU
40055-conf
+ -

Herkunft und Geschichte von MacaHier finden Sie dieses Produkt auch als Kapseln

Maca (Lepidium meyenii) wird auch als peruanischer Ginseng bezeichnet. Es handelt sich um eine krautige, zweijährige Pflanze, die in den Anden Perus beheimatet ist. Die Pflanze wurde erstmals vor etwa 2.000 Jahren angebaut. Maca wächst in Höhenlagen über 3.800 Metern auf felsigem Untergrund. Maca wächst gut bei Temperaturen von bis zu -10 Grad Celsius. Maca wird hauptsächlich für den Verzehr der Wurzel angebaut. Die Maca-Wurzel variiert stark in Größe und Form. Es gibt drei verschiedene Arten von Maca, nämlich gelbe, rote und schwarze Maca, wobei die gelbe Maca am häufigsten verwendet wird.

Maca ist eine Knollenpflanze, die die Spanier auf Anraten der Inkas ihren Pferden zu geben pflegten. So kamen die Tiere schnell wieder zu Kräften.

In der Region Junín in Peru wird Maca in großen Mengen verzehrt. Er ist eine leicht verfügbare und sehr nahrhafte Nahrungsquelle. Er wird frisch mit Fleisch gegessen, in unterirdischen, mit heißen Steinen ausgelegten Öfen (pachamancas) gekocht oder getrocknet, bevor er zu einem Brei in Milch gekocht wird. Ein besonderes Getränk, das aus Maca hergestellt wird, wird im Volksmund "Maca chica" genannt. Eine weitere Verwendung ist das Mahlen der getrockneten Wurzel zu Maca-Mehl zum Backen.

Verarbeitung von Maca-Pulver

Die Maca-Samen werden im September ausgesät, etwa einen Monat vor Beginn der Regenzeit. Die Aussaat erfolgt in den frühen Morgenstunden, damit die starken Winde an den Berghängen vermieden werden. Nach der Aussaat werden die Samen mit Hilfe von Ästen vergraben, oder Schafe werden auf das Feld gelassen, um sie in den Boden zu treten. Nach 260 bis 280 Tagen sind die Pflanzen reif für die Ernte. Die Wurzeln werden geerntet und 10-15 Tage in der Sonne liegen gelassen, bis sie getrocknet sind.

Die getrockneten Maca-Wurzeln können bis zu sieben Jahre lang gelagert werden. Diese trockenen Wurzeln werden dann zu einem feinen Pulver gemahlen, die Farbe des Pulvers ist beige.

Nutzen von Maca

Maca enthält einen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralien. Darüber hinaus ist Maca-Pulver reich an Enzymen und essenziellen Aminosäuren. Maca hat eine positive Wirkung auf die Ausdauer und das Energieniveau. Der Geschmack von Maca Bio ist ein süßer, nussartiger Geschmack. Maca-Pulver kann für alle Arten von Getränken verwendet werden. Er kann auch in Backwaren und Suppen verarbeitet werden.

Wo kann man Maca kaufen?

Bei Naturaplaza kann man natürlich BIO Maca Pulver und Maca Kapseln kaufen, auch in kleinen Portionen. Abonnieren Sie unseren Newsletter und verpassen Sie kein BIO Maca Pulver-Angebot mehr.

Wo kann ich BIO Maca Pulver kaufen?

Sie können BIO Maca Pulver kaufen bei Naturaplaza. In unserem Webshop können Sie BIO Maca Pulver in praktischen Verbraucherpackungen oder in etwas größeren Mengen, normalerweise 1 kg, bestellen. Abonnieren Sie unseren Newsletter und verpassen Sie keine BIO Maca Pulver-Angebote mehr.

Premium Maca Pulver Roh BIO

Maca Pulver Roh BIO von Holyflavours ist ein biologisch zertifiziertes Produkt von höchster Qualität. Dank dieses Zertifikats wissen Sie, dass das, was Sie kaufen, mit dem Augenmerk auf Mensch und Natur erstellt wurde.

HolyFlavours, die führende Marke für alle Ihre (biologischen) Gewürze und Mischungen! Salze, Kräuter, Gewürze und Superfoods ohne Zusatzstoffe.

Die von uns ausgewählten BIO Superfoods kommen aus verschiedenen Regionen der Welt. Alle Produkte werden in Europa geprüft und oft auch verpackt.

Das BIO-Gütezeichen steht für 100% kontrolliert biologisch und zuverlässig. Diese Zutaten sind daher garantiert frei von jeglichen Zusatzstoffen wie Zucker, Fetten und erfüllen alle europäischen Anforderungen an Pestizide. Die Qualität unserer Produkte wird regelmäßig überprüft.

 
Copyright © 2022 Naturaplaza. Alle Rechte vorbehalten.