organic

Maca Pulver Roh BIO

5/5.0 (1 reviews)

Naturaplaza für Ihre biologischen und natürlichen Zutaten. Wir haben eine sehr große Auswahl an Food- und Non-Food-Produkten. Suchen Sie nach Maca Pulver Roh BIO? Schauen Sie mal hier…

minus plus
Liefertermin berechnen...
Extra accessories
Sie können es nicht herausfinden?
Wir sind von Mo bis Fr von 08:00 bis 17:00 Uhr erreichbar.
Kontaktieren Sie uns
Browse to
Vor- und Nachteile
  • plus-circle Enthält einen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralien
  • plus-circle Reich an Enzymen und essentiellen Aminosäuren
  • plus-circle Kann in Getränken, Backwaren und Suppen verwendet werden
Details

Herkunft und Geschichte von MacaHier finden Sie dieses Produkt auch als Kapseln

Maca (Lepidium meyenii) wird auch als peruanischer Ginseng bezeichnet. Es handelt sich um eine krautige, zweijährige Pflanze, die in den Anden Perus beheimatet ist. Die Pflanze wurde erstmals vor etwa 2.000 Jahren angebaut. Maca wächst in Höhenlagen über 3.800 Metern auf felsigem Untergrund. Maca wächst gut bei Temperaturen von bis zu -10 Grad Celsius. Maca wird hauptsächlich für den Verzehr der Wurzel angebaut. Die Maca-Wurzel variiert stark in Größe und Form. Es gibt drei verschiedene Arten von Maca, nämlich gelbe, rote und schwarze Maca, wobei die gelbe Maca am häufigsten verwendet wird.

Maca ist eine Knollenpflanze, die die Spanier auf Anraten der Inkas ihren Pferden zu geben pflegten. So kamen die Tiere schnell wieder zu Kräften.

In der Region Junín in Peru wird Maca in großen Mengen verzehrt. Er ist eine leicht verfügbare und sehr nahrhafte Nahrungsquelle. Er wird frisch mit Fleisch gegessen, in unterirdischen, mit heißen Steinen ausgelegten Öfen (pachamancas) gekocht oder getrocknet, bevor er zu einem Brei in Milch gekocht wird. Ein besonderes Getränk, das aus Maca hergestellt wird, wird im Volksmund "Maca chica" genannt. Eine weitere Verwendung ist das Mahlen der getrockneten Wurzel zu Maca-Mehl zum Backen.

Verarbeitung von Maca-Pulver

Die Maca-Samen werden im September ausgesät, etwa einen Monat vor Beginn der Regenzeit. Die Aussaat erfolgt in den frühen Morgenstunden, damit die starken Winde an den Berghängen vermieden werden. Nach der Aussaat werden die Samen mit Hilfe von Ästen vergraben, oder Schafe werden auf das Feld gelassen, um sie in den Boden zu treten. Nach 260 bis 280 Tagen sind die Pflanzen reif für die Ernte. Die Wurzeln werden geerntet und 10-15 Tage in der Sonne liegen gelassen, bis sie getrocknet sind.

Die getrockneten Maca-Wurzeln können bis zu sieben Jahre lang gelagert werden. Diese trockenen Wurzeln werden dann zu einem feinen Pulver gemahlen, die Farbe des Pulvers ist beige.

Nutzen von Maca

Maca enthält einen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralien. Darüber hinaus ist Maca-Pulver reich an Enzymen und essenziellen Aminosäuren. Maca hat eine positive Wirkung auf die Ausdauer und das Energieniveau. Der Geschmack von Maca Bio ist ein süßer, nussartiger Geschmack. Maca-Pulver kann für alle Arten von Getränken verwendet werden. Er kann auch in Backwaren und Suppen verarbeitet werden.

Wo kann man Maca kaufen?

Bei Naturaplaza kann man natürlich BIO Maca Pulver und Maca Kapseln kaufen, auch in kleinen Portionen. Abonnieren Sie unseren Newsletter und verpassen Sie kein BIO Maca Pulver-Angebot mehr.

Wo kann ich Maca kaufen?

Sie können BIO Maca Pulver kaufen bei Naturaplaza. In unserem Webshop können Sie BIO Maca PulverMaca-Angebote mehr.

Achtung:

Dieses Produkt sollte nicht als Ersatz für eine gesunde Lebensweise und ausgewogene sowie abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden.

Maca Pulver Roh BIO von höchster Qualität

Dies ist ein hochwertiges bio-zertifiziertes Produkt. Mit diesem Zertifikat wissen Sie, dass das, was Sie kaufen, mit Augenmaß und Sorgfalt für Mensch und Natur hergestellt wurde.

Das BIO-Siegel steht für 100% kontrolliert biologisch und zuverlässig. Diese Zutaten sind daher garantiert frei von jeglichen Zusatzstoffen wie Zucker und Fetten und entsprechen allen europäischen Anforderungen in Bezug auf Pestizide.

Die von uns ausgewählten Maca kommen aus verschiedenen Regionen der Welt. Alle Produkte werden in Europa kontrolliert und oft auch verpackt. Die Qualität unserer Produkte wird regelmäßig überprüft.

Maca Pulver Roh BIO der Marke Holyflavours

HolyFlavours, die führende Marke für alle Ihre (Bio-)Gewürze und Mischungen! Salze, Kräuter, Gewürze und Superfoods ohne Zusatzstoffe.

Möchten Sie andere Produkte von Holyflavours ansehen?

Ist Maca Pulver Roh BIO nicht das, was Sie suchen, dann nutzen Sie unsere intuitive Suchfunktion. Fangen Sie einfach an, in die Suchleiste zu tippen und sehen Sie, welche Ergebnisse nach jeder Silbe erscheinen.

Mehr Informationen zu diesem Produkt?

Haben Sie eine Frage zum Produkt Maca Pulver Roh BIO? Bitte kontaktieren Sie unsere Support-Abteilung. Unsere erfahrenen Produktspezialisten helfen Ihnen gerne weiter.

Weitere Informationen
Artikel Nummer 40055-conf
Produktblatt Specsheet
Extra Infos Flowchart
Produktform Pulver
Empfohlene Verwendung Je nach Geschmack zu Ihren Lieblingsgerichten hinzufügen.
Inhaltsstoffe Maca
Spezielle Eigenschaften BIO, Raw
Anbauland Peru
Marke Holyflavours
HS-Code 07129090
Private Label möglich? Ja
Energie (kcal/kJ) 353 kcal / 1477 KJ
Proteine 15.4 g
Kohlenhydrate 47.09 g (sugars: 35.2 g)
Fett 0,62 g
Gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Ballaststoffe 23.2 g
Natrium -
Salz -
Bewertungen
star star star star star
Energieschuss
Bio-Maca für zusätzliche Energie, wirkt hervorragend
(übersetzt aus dem Niederländischen)
Sie können es nicht herausfinden?
Wir sind von Mo bis Fr von 08:00 bis 17:00 Uhr erreichbar.
Kontaktieren Sie uns