Maisquellstärke BIO

Maisstärke ist ein natürliches Bindemittel. Es bindet Soßen Geschwindigkeit, ist eine gute Basis für Suppen und Desserts und macht diese schön fluffig und luftig!… Lesen Sie hier unten weiter...
Nicht lieferbar
SKU
80175-conf

Bio-Maisstärke

Die Maisstärke von Holyflavours ist 100% natürlich und enthält keine Zusätze und stammt aus biologischem Anbau. Maisstärke ist ein natürliches Bindemittel. Sie bindet Saucen schnell und ist eine hervorragende Basis für Suppen und fluffig-leichte Desserts! Die Maisstärke von Holyflavours entsprecht bester Bioqualität. Maisstärke wird durch das Wegwaschen von Fetten und Eiweißen aus biologisch angebautem Maismehl gewonnen. Übrig bleibt die reine Maisstärke. Kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahren.

Maisstärkemehl

Maisstärke quillt in Wasser (oder Milch) auf und bindet wässrige Substanzen beim Kochen. Es kann bei Saucen, Eintöpfe und Suppen als Bindemittel verwendet werden. Man mischt einen Esslöffel Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser bis sich eine Paste bildet. Diese Paste wird in das Gericht eingerührt. Anschließend alles zum Kochen bringen, bis gewünschte Bindung erreicht wurde. Verwenden Sie Maisstärke erst zum Ende der Garzeit zugeben. Anstelle von Wasser kann auch Milch verwendet werden, bspw. für eine cremiges Basis für Käse- oder weiße Saucen ersetzen.

Zudem ist Maisstärke die perfekte Grundlage für allerlei Desserts. Maisstärke sorgt dafür, dass sie während des Vermischens von Teigen nicht die gesamte Luft rausschlagen. Ihr Gebäck, Mousses, Soufflés und Puddigs bleiben so lecker fluffig und luftig! Zudem können Sie Maisstärke dazu benutzen, Kartoffeln oder Tofu knusprig zu backen. Tupfen Sie dazu die Zutaten, die Sie verwenden möchten, trocken, sodass sie so trocken wie möglich sind. Bedecken Sie sie anschließend mit einer dünnen Schicht Maisstärke. Tragen Sie auch eine dünne Schicht Maisstärke auf Ihren Käsekuchen auf, bevor Sie ihn in den Ofen schieben, auf diese Weise vermeiden Sie Risse.

Rezeptvorschlag

Für luftige Mousse au chocolat für 4 Personen

Zutaten
120 g Schokolade
50 g Maisstärke
2 Eier
0,5 L Milch
50 g granulierter Zucker (Stevia Streuzucker)
1 Päckchen Vanillezucker
40 g Margarine
1 Likörglas Alkohol nach Wahl (z.B. Rum)

Vorbereitungen

Brechen Sie die Schokolade in Stücke und schmelzen Sie die Stücke über einem Wasser ad bei schwacher Hitze. 1 Ei mit dem Zucker aufschlagen. Verwenden Sie vom anderen Ei nur den Dotter. Fügen Sie Maisstärke hinzu und vermischen Sie alles gründlich. Heben Sie die Mischung dann langsam unter die geschmolzene Schokolade.

Erhitzen Sie die Mischung in einem Topf und bringen Sie alles unter Rühren zum Kochen. Nehmen Sie die Creme dann direkt von der Herdplatte. Geben Sie den Alkohol hinzu (optional) und lassen Sie alles etwas abkühlen. Schließlich können Sie die Margarine unterheben und die Mousse anschließend in den Kühlschrank stellen. Servieren Sie die Mousse in Gläsern oder schönen Schalen!

 
Copyright © 2022 Naturaplaza. Alle Rechte vorbehalten.