Muscovado-Zucker dunkel

Naturaplaza für Ihre biologischen und natürlichen Zutaten. Wir haben eine sehr große Auswahl an Food- und Non-Food-Produkten. Suchen Sie nach Muscovado-Zucker dunkel? Schauen Sie mal hier…
Bewertung:
100% of 100
Ab 2,26 €
Auf Lager
SKU
30014-conf
+ -

Der Charme des dunklen Muscovado-Zuckers

Muscovado-Zucker dunkel ist eine Rohrzuckerart mit einer rauen Struktur. Diese Zuckerart wächst auf der Insel Mauritius. Auf dieser kleinen Insel im Indischen Ozean ist das Klima ideal für den Anbau von Zuckerrohr. Der Boden auf Mauritius ist auch ideal für den Anbau von Zuckerrohr. Was ist eigentlich Muscovado-Zucker? In Muscovado-Zucker sind etwa 10-15 Prozent Melasse enthalten.

Dieser alte Zucker ist weich, aber auch feucht und klumpig. Melasse wird aus Zuckersaft gewonnen, der lange Zeit gekocht und dann zu einer dickflüssigen, sirupartigen Masse gerührt wird. Nachdem die Melasse weiter erhitzt wurde, verdampft jedes Restwasser. Dadurch entsteht der weiche, reichhaltige Geschmack von Malz und Toffee. Kurz gesagt, Muscovadozucker hat einen einzigartigen und schmackhaften Charakter.

Wofür kann man Muscovadozucker dunkel verwenden?

Muscovado-Zucker ist ideal, um heißen Getränken und Speisen einen süßen, aber herzhaften Geschmack zu verleihen. Muscovado wird zum Süßen von Marinaden, Chutneys und dunklen Soßen verwendet.

Der Zucker wird auch in vielen verschiedenen Heißgetränken verwendet. Muscovado hat einen bemerkenswert frischen, leicht bitteren und sogar lakritzartigen Geschmack. Früher wurde brauner Zucker als Zucker für die "Armen" bezeichnet, aber heute denken wir anders darüber: Muscovado ist ein Luxusprodukt. Ein Vorteil gegenüber weißem Zucker ist, dass Muscovado kaum manipuliert wurde.

Was beinhaltet die Zuckerraffination??

Bei der Raffination wird Weißzucker aus Zuckerrüben oder Zuckerrohr gewonnen. Geschnittene Rüben oder Zuckerrohr werden erhitzt, woraufhin sich der Zucker in Wasser auflöst. Dieser Rohsaft wird dann gekocht, bis Kristalle zurückbleiben, aus denen weißer Zucker entsteht. Wie andere Rohrzucker wird auch Muscovado aus Zuckerrohr hergestellt. Das Zuckerrohr wird geschnitten, erhitzt und dann kurz zentrifugiert. Melasse ist ein Nebenprodukt der Zentrifugation. Er ist dunkel und breiig. Während er bei anderen Zuckern entfernt wird, wird er bei Muscovado nicht entfernt.

Wo kann ich Muskovado Zucker kaufen?

Sie können Muskovado Zucker kaufen bei Naturaplaza. In unserem Webshop können Sie Muskovado Zucker in praktischen Verbraucherpackungen oder in etwas größeren Mengen, normalerweise 1 kg, bestellen. Abonnieren Sie unseren Newsletter und verpassen Sie keine Muskovado Zucker-Angebote mehr.

Muscovado-Zucker dunkel von höchster Qualität

Dies ist ein hochwertiges Produkt, das mit Augenmaß und Sorgfalt für Mensch und Natur hergestellt wurde.

Die von uns ausgewählten Muskovado Zucker kommen aus verschiedenen Regionen der Welt. Alle Produkte werden in Europa kontrolliert und oft auch verpackt. Die Qualität unserer Produkte wird regelmäßig überprüft.

Muscovado-Zucker dunkel der Marke Holyflavours

HolyFlavours, die führende Marke für alle Ihre (Bio-)Gewürze und Mischungen! Salze, Kräuter, Gewürze und Superfoods ohne Zusatzstoffe.

Möchten Sie andere Produkte von Holyflavours ansehen?

Ist Muscovado-Zucker dunkel nicht das, was Sie suchen, schauen Sie sich die Holyflavours Markenseite an, die alle Produkte dieser Marke an einem Ort zeigt.

Mehr Informationen zu diesem Produkt?

Haben Sie eine Frage zum Produkt Muscovado-Zucker dunkel? Stellen Sie diese dann auf der Registerkarte "Produkt Fragen" oben auf dieser Produktseite oder wenden Sie sich an unsere Verkaufsabteilung. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

 
Copyright © 2022 Naturaplaza. Alle Rechte vorbehalten.