Rauchsalz

Willkommen auf unserer Rauchsalzseite mit verschiedenen Rauchsalzen von höchster Qualität. Rauchsalz ist Salz, das geräuchert wurde, wodurch es einen einzigartigen Rauchgeschmack erhält. Es ist ein sehr schmackhaftes Gewürz für Fleisch- und Fischgerichte, Eier, Gemüse und vieles mehr.

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  1. Deens Rookzout 1-3 mm
    Dänisches Rauchsalz 1-3 mm SKU: 30127-conf
    Ab 5,04 €
  2. Duits Rookzout Verpakking,Duits Rookzout,Duits Rookzout 100 gram
    Deutsches Rauchsalz (Buche) 1-2 mm SKU: 45600-conf
    Ab 3,54 €
  3. Druïden Rookzout Denemarken
    Druiden Rauchsalz aus Dänemark SKU: 43190-conf
    Ab 12,86 €
  4. Germaans Rookzout
    Italiänisches Rauchsalz (Buche) 1-2 mm SKU: 45530-conf
    Ab 3,83 €
  5. Pyramiden Rauchsalz 2-10 mm
    Pyramiden Rauchsalz 2-10 mm SKU: 30132-conf
    Nicht vorrätig
  6. Schwabisch Rookzout 1-1.6 mm
    Schwäbisches Rauchsalz 1-1.6 mm SKU: 30125-conf
    Ab 2,28 €
  7. Viking Rookzout 1-3 mm
    Wikiniger Rauchsalz 1-3 mm SKU: 30131-conf
    Ab 12,86 €
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Räuchersalz: das ideale Würzmittel

Was ist Rauchsalz?

Rauchsalz ist Salz, das geräuchert wird und einen einzigartigen Rauchgeschmack hat. Es ist ein perfektes Gewürz für Fleisch, Eier, Gemüse und vieles mehr. Es gibt nichts Köstlicheres als ein kräftiges Raucharoma zu einem gebratenen oder gegrillten Stück Fleisch: Rauchsalz ist der "letzte Schliff" für ein Fleisch- oder Fischgericht. Es wird auch häufig von Veganern für vegane Gerichte verwendet.

Intensives Aroma

Obwohl es keine tierischen Produkte enthält, verströmt Rauchsalz ein tiefes und starkes Aroma. Die Rauchsalze von NaturaPlaza enthalten auch keine künstlichen Zusatzstoffe wie Geschmacks- oder Duftverstärker oder Trennmittel. Es ist alles Natur pur: zurück zu den Grundlagen.

Geräuchert auf dänischem Rauchholz

Das Rauchsalz in unserem Sortiment wird auf dänischem Buchenholz geräuchert. Das Rauchsalz wird wegen seines rauchigen Aromas auch "Gourmetsalz" genannt. Man fühlt sich wie ein feuerspeiender Drache, wenn man mit Rauchsalz gewürzte Speisen isst, ohne sofort die Hitze in der Kehle zu spüren.

Wussten Sie, dass das Salz, das geräuchert wird, aus dem Toten Meer stammt? Es wird nicht weniger als 160 Stunden am Stück auf Buchenholz geräuchert: ein besonderes Verfahren.

Das Salz, das geräuchert wird, wird ständig gewendet, damit sich das Raucharoma gut halten und ausbreiten kann. Die Tradition, Salz auf diese Weise zu räuchern, begann bei den alten Wikingern. Das Räuchern von Salz ist ein äußerst intensiver Prozess. Das dänische Rauchsalz ist auf eine sehr exklusive Produktion von etwa 100 Kilo pro Monat beschränkt.

Andere Salzsorten aus Skandinavien

Alle Rauchsalzsorten in unserem Sortiment stammen aus Skandinavien. Dieses Salz wird auf Wacholdersträuchern geräuchert, die speziell für diesen Zweck aus Norwegen importiert werden.

Warum norwegisches Holz? Es ist frei von Giftstoffen und bietet nicht nur ein unglaublich leckeres, sondern auch gesundes Geschmackserlebnis. Die Wacholdersträucher verleihen dem Salz subtile und würzige Geschmacksnuancen. Der Geruch erinnert an den von Blumen.

Warum Rauchsalz kaufen?

Rauchsalz ist ein Geschmack mit einer einzigartigen Tiefe und einem einzigartigen Aroma. Die Herstellung von Rauchsalz ist ein über viele Jahrhunderte verfeinertes und sehr intensives Verfahren. Wenn etwas so schwierig herzustellen ist, beweist das nur, dass es die Mühe wert ist. Läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? Sind Sie neugierig, was Rauchsalz Ihnen zu bieten hat? Sie können Rauchsalz bei NaturaPlaza kaufen.

Künstliche Rauchsalze

Wussten Sie, dass es auch Rauchsalze auf dem Markt gibt, die ganz ohne Holz auskommen? Das Raucharoma dieser Salze ist künstlich hinzugefügt und daher alles andere als authentisch. Solche künstlichen Rauchsalze sind eine Beleidigung für die echten Rauchsalze, die mit viel Mühe und Liebe hergestellt werden. Ein solcher "Betrug" ist nicht halb so gut und fällt sofort durch die Maschen.

Flüssigrauchprodukte

Liquid Smoke ist eine Rauchmethode, die vor allem in Amerika verwendet wird. Die wörtliche Übersetzung lautet "flüssiger Rauch". Der Rauch von z. B. einem Holzfeuer wird durch ein Rohr zu einem Kondensator geleitet, wo er zu einer Flüssigkeit kondensiert. Der flüssige Rauch wird dann mit Wasser verdünnt und in spezielle Flaschen gepumpt.

Mit dem Flüssigrauch können Sie Gerichten auf eine andere Art und Weise einen Rauchgeschmack verleihen. Das hört sich alles schön und angenehm an, ist aber letztlich eine Methode, die sehr unnatürlich wirkt.

'Flüssiger Rauch?': Was soll man darüber denken? Salz zu räuchern und dieses Salz dann dem Essen hinzuzufügen, ist eine viel natürlichere Methode als ein irres Räucherkonzentrat mit Wasser zu verwenden, das Sie separat in einer Flasche kaufen können.

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