Steinsalz

Willkommen auf unserer Steinsalzseite. Steinsalz ist Salz aus dem Meer, das aus Sedimenten gewonnen wird. Das Salz wird in unterirdischen Minen abgebaut, und zwar dort, wo das Meer früher freien Lauf hatte. Steinsalz ist eine Salzschicht aus einem verschwundenen Meer, die in der Erde eingeschlossen wurde. Auf dieser Seite finden Sie verschiedene Steinsalzsorten von höchster Qualität.

... Weiterlesen
14 Elemente
Liste Liste
Sortieren nach
Liefertermin berechnen...
Ab 2,76 €
Liefertermin berechnen...
Ab 2,76 €
Liefertermin berechnen...
Ab 2,45 €
Liefertermin berechnen...
Ab 2,45 €
Liefertermin berechnen...
Ab 2,54 €
Liefertermin berechnen...
Ab 2,56 €
Liefertermin berechnen...
Ab 2,61 €
Liefertermin berechnen...
Ab 2,53 €
Liefertermin berechnen...
Ab 2,50 €
Liefertermin berechnen...
Ab 2,75 €
Liefertermin berechnen...
Ab 116,62 €
Liefertermin berechnen...
Ab 2,81 €
Liefertermin berechnen...
Ab 4,43 €
Liefertermin berechnen...
Ab 3,70 €

Was genau ist Steinsalz? Bergsalz: ein mächtiger Kristall

Steinsalz ist eine Salzart, die von Natur aus glasig und farblos ist. Die weiße Farbe ist auf die grobe Struktur der vielen Brüche und Kratzer im Salz zurückzuführen. Dies ist auch der Grund dafür, dass feines Steinsalz eine viel weißere Farbe hat als Steinsalz mit einer gröberen Struktur.

Das sauberste Meersalz der Welt

Steinsalz wird auch als das sauberste Meersalz der Welt bezeichnet. Dies ist zum Teil darauf zurückzuführen, dass es abgebaut und nicht aus (verschmutzten) offenen Gewässern gewonnen wird. Aus diesem Grund wird Steinsalz auch häufig als natürliches Mittel zur Unkrautbekämpfung und als Badesalz verwendet.

Holländisches Steinsalz

Vor etwa 250 Millionen Jahren waren die Niederlande noch ein flaches "Randmeer". Im flachen Bereich konnte das Meerwasser trocknen und verdunsten, während der flache Bereich ständig mit Salzwasser aufgefüllt wurde (das dadurch immer salziger wurde). So bildete sich im Laufe unzähliger Jahre eine reine Salzschicht auf dem Meeresboden. An manchen Stellen ist er bis zu 200 Meter dick.

Die Gewinnung von niederländischem Steinsalz

Nun, unzählige Millionen Jahre später, befinden sich diese Salzschichten in einer Tiefe von 300-1000 Metern. Das bedeutet, dass das Salz schwer zu erreichen ist, aber auch, dass die Salzschicht durch den enormen Druck der darüber liegenden Erdschichten zusammengedrückt wird und hart wie Stein geworden ist.

Das Salz ist so rein, dass es - nachdem es an die Oberfläche gebracht und gesiebt wurde - sowohl als Nahrungssalz als auch als Bade- und Peelingsalz verwendet werden kann. Sie können Steinsalz bei Naturaplaza kaufen. Neben Steinsalz verkaufen wir verschiedene Arten von Salz, darunter Kala Namak.

Kala Namak: Indisches schwarzes Salz

Kala Namak ist ein vulkanisches Meersalz, benannt nach dem Ort in Indien, an dem es abgebaut wird. Der Geschmack ist nicht mit dem der bekannten Kochsalze zu vergleichen. Der Geruch erinnert ein wenig an gekochte Eier mit einem schwefeligen Aroma.

Diese Form von Salz wird häufig in Chutneys, Gemüsegerichten und sogar Obstsalaten verwendet. Kala Namak kann auch zur Verfeinerung von Fischgerichten verwendet werden.

Kala Namak kann an verschiedenen Orten gekauft werden, darunter auch Kala Namak AH. Bei NaturaPlaza bieten wir Kala Namak Salz in verschiedenen Mengen und auch in granulierter Form an.

Himalayasalz: Wunder der Natur

Himalayasalz ist als Himalayasalz AH bekannt. Dieses Naturprodukt stammt aus dem höchstgelegenen Gebiet der Erde. Es wird in China, Myanmar, Nepal, Pakistan, Indien, Bhutan und sogar Afghanistan gewonnen. Himalaya-Salz ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern hat aufgrund seiner Kombination von Elementen wie Borat, Kalzium, Sulfat, Magnesium, Strontium und Kalium auch einen einzigartigen Nährwert.

Was ist koscheres Salz?

Koscheres Salz ist nicht "koscher", sondern heißt so, weil es ursprünglich von Juden verwendet wurde, um das Blut aus dem Fleisch zu ziehen. Auf diese Weise wurde das Fleisch koscher gemacht, daher der Name.

Koscheres Salz ist Salz mit einer relativ großen Körnung oder "Flocke". Auf diese Weise wurde das Fleisch koscher gemacht, daher der Name.

Koscheres Salz ist Salz mit einer relativ großen Körnung oder "Flocke". Im flachen Bereich konnte das Meerwasser trocknen und verdunsten, während der flache Bereich ständig mit Salzwasser aufgefüllt wurde (das dadurch immer salziger wurde). So bildete sich im Laufe unzähliger Jahre eine reine Salzschicht auf dem Meeresboden. An manchen Stellen ist er bis zu 200 Meter dick.

Die Gewinnung von niederländischem Steinsalz

Nun, unzählige Millionen Jahre später, befinden sich diese Salzschichten in einer Tiefe von 300-1000 Metern. Das bedeutet, dass das Salz schwer zu erreichen ist, aber auch, dass die Salzschicht durch den enormen Druck der darüber liegenden Erdschichten zusammengedrückt wird und hart wie Stein geworden ist.

Das Salz ist so rein, dass es - nachdem es an die Oberfläche gebracht und gesiebt wurde - sowohl als Nahrungssalz als auch als Bade- und Peelingsalz verwendet werden kann. Sie können Steinsalz bei Naturaplaza kaufen. Neben Steinsalz verkaufen wir verschiedene Arten von Salz, darunter Kala Namak.

Kala Namak: Indisches schwarzes Salz

Kala Namak ist ein vulkanisches Meersalz, benannt nach dem Ort in Indien, an dem es abgebaut wird. Der Geschmack ist nicht mit dem der bekannten Kochsalze zu vergleichen. Der Geruch erinnert ein wenig an gekochte Eier mit einem schwefeligen Aroma.

Diese Form von Salz wird häufig in Chutneys, Gemüsegerichten und sogar Obstsalaten verwendet. Kala Namak kann auch zur Verfeinerung von Fischgerichten verwendet werden.

Kala Namak kann an verschiedenen Orten gekauft werden, darunter auch Kala Namak AH. Bei NaturaPlaza bieten wir Kala Namak Salz in verschiedenen Mengen und auch in granulierter Form an.

Himalayasalz: Wunder der Natur

Himalayasalz ist als Himalayasalz AH bekannt. Dieses Naturprodukt stammt aus dem höchstgelegenen Gebiet der Erde. Es wird in China, Myanmar, Nepal, Pakistan, Indien, Bhutan und sogar Afghanistan gewonnen. Himalaya-Salz ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern hat aufgrund seiner Kombination von Elementen wie Borat, Kalzium, Sulfat, Magnesium, Strontium und Kalium auch einen einzigartigen Nährwert.