Shoyu Sojasauce Pulver BIO

5/5.0 (3 reviews)

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Vor- und Nachteile
  • plus-circle Praktisch und einfach zu verwenden, ideal für Reisen, Camping oder als platzsparende Option in der Küche.
  • plus-circle Längere Haltbarkeit und weniger anfällig für Verderb, ideal für langfristige Lagerung.
  • plus-circle Nützlich, um genaue Mengen bei Rezepten für asiatische Küche zu messen.
Details

Was ist Bio-Shoyu-Pulver?

Sojasauce: Eine Einführung

Sojasauce ist ein gängiges Würzmittel in der orientalischen Küche und wird in verschiedenen Varianten angeboten. Sie wird aus fermentierten , Weizen, Wasser und Salz. Sojasauce verleiht Gerichten einen würzigen Geschmack (umami) und wird als Dip, Marinade oder Geschmacksverstärker verwendet.

Weizen macht Sojasauce süßer

Die drei bekanntesten Arten von Sojasauce sind Shoyu, Tamari und Ketjap. Obwohl sie alle auf Sojabohnen basieren, hat jede ihr eigenes Geschmacksprofil und ihre eigene Verwendung.
Durch die Zugabe von Weizen wird die Sojasauce süßer.

Tamari

ist eine japanische Sojasauce mit einem reichen, dunklen Geschmack. Sie enthält wenig bis gar keinen Weizen und hat einen intensiven Umami-Geschmack. Sie wird häufig als Dip-Sauce, zum Würzen von Wok-Gerichten und als glutenfreie Alternative zu herkömmlicher Sojasauce verwendet.

Ketjap manis & ketjap asin

Die traditionelle Ketjap ist eine indonesische Sojasauce, die dicker ist als die japanischen Varianten. Sie wird aus fermentierten Sojabohnen, Weizen, Zucker und manchmal anderen Aromastoffen hergestellt. Es gibt zwei gängige Varianten: ketjap manis, eine süße Variante, und ketjap asin, eine salzige Variante. Ketjap wird häufig als Marinade und salziges Würzmittel in Gerichten und als Dip-Sauce verwendet.

Shoyu

Shoyu ist eine milde japanische Sojasauce und gilt als die häufigste Sojasauce in der japanischen Küche. Sie wird aus einer Mischung von Sojabohnen und Weizen hergestellt, die anschließend mit einer einzigartigen japanischen Schimmelpilzkultur namens Koji fermentiert wird. Shoyu hat einen ausgewogenen Geschmack von Salz und Umami, mit einer dezenten Süße.

Sie wird häufig als Dip-Sauce, Tischgewürz oder zum Würzen von Suppen, Eintöpfen und anderen Gerichten verwendet. Shoyu gibt es in verschiedenen Qualitäten, wie hellem Shoyu (usukuchi) und dunklem Shoyu (koikuchi), die sich in Geschmack und Farbe unterscheiden.

Vorteile von Shoyu-Pulver

Bio-Shoyu-Pulver bietet mehrere Vorteile gegenüber der herkömmlichen flüssigen Soße. Das Pulver ist praktisch und einfach zu verwenden, besonders auf Reisen, beim Camping oder als platzsparende Alternative in der Küche. Es ist länger haltbar und weniger anfällig für Verderb, was es ideal für die Langzeitlagerung macht. Das Pulver ist auch praktisch, um genaue Mengen in Rezepten abzumessen, wenn Sie asiatisch kochen wollen.

Biologische Herkunft

Unser Bio-Shoyu-Pulver wird aus sorgfältig ausgewählten Bio-Zutaten gewonnen. Die Sojabohnen und der Weizen, die zur Herstellung dieses Pulvers verwendet werden, stammen aus biologischem Anbau. Das bedeutet, dass während des Produktionsprozesses keine synthetischen Pestizide, Düngemittel oder gentechnisch veränderte Organismen (GVO) verwendet werden. Wenn Sie sich für Shoyu-Pulver aus biologischem Anbau entscheiden, tragen Sie zu einer nachhaltigeren Landwirtschaft bei und unterstützen Produzenten, die sich für umweltfreundliche Praktiken einsetzen.

Wo kann ich Shoyu Pulver kaufen?

Sie können Shoyu Sojasauce Pulver kaufen bei Naturaplaza. In unserem Webshop können Sie Soja ProdukteShoyu Pulver-Angebote mehr.

Achtung:

Dieses Produkt sollte nicht als Ersatz für eine gesunde Lebensweise und ausgewogene sowie abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden.

Shoyu Sojasauce Pulver BIO von höchster Qualität

Dies ist ein hochwertiges bio-zertifiziertes Produkt. Mit diesem Zertifikat wissen Sie, dass das, was Sie kaufen, mit Augenmaß und Sorgfalt für Mensch und Natur hergestellt wurde.

Das BIO-Siegel steht für 100% kontrolliert biologisch und zuverlässig. Diese Zutaten sind daher garantiert frei von jeglichen Zusatzstoffen wie Zucker und Fetten und entsprechen allen europäischen Anforderungen in Bezug auf Pestizide.

Die von uns ausgewählten Shoyu Pulver kommen aus verschiedenen Regionen der Welt. Alle Produkte werden in Europa kontrolliert und oft auch verpackt. Die Qualität unserer Produkte wird regelmäßig überprüft.

Shoyu Sojasauce Pulver BIO der Marke Holyflavours

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Weitere Informationen
Artikel Nummer 59110-conf
Produktblatt Specsheet
Produktform Pulver
Mahlgrad Fein
Inhaltsstoffe Rijstmeel, Sojaboon, Tarwe, Zeezout
Enthält die folgenden Alllergene Sojaeiweiß (-derivate), Gluten
Spezielle Eigenschaften BIO, Vegetarisch, Vegan
Anbauland Japan
Herstellungsland Japan
Marke Holyflavours
HS-Code 21031000
Private Label möglich? Ja
Empfohlene Verwendung nach Optik und Geschmack
Energie (kcal/kJ) 340 kcal / 1424 kJ
Proteine 9 g
Kohlenhydrate 30 g (sugar: 0 g)
Fett 1 g (saturated: 0 g)
Ballaststoffe 1 g
Salz 21 g
Bewertungen
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5
Geschmackverstärker
Der Geschmacksverstärker Vetsin, auch bekannt als E621, wird vielen Produkten hinzugefügt und fördert das Hungergefühl, neben zahlreichen allergischen Reaktionen. Sojasaucenpulver ist der ideale Ersatz für den umstrittenen Vetsin, auch bekannt als Ajinomoto oder Mononatriumglutamat (E621).
Jac van Baalen
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5
Echt sehr schmackhaft und empfehlenswert
Ausgezeichnet
J. Baalen
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5
Einfach zu messen
Ich benutze gerne Shoyu-Pulver in der Küche. Es ist viel einfacher abzumessen als Sauce!
Luuk J.
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