Kakao

Willkommen auf unserer Kakaoseite. Hier finden Sie allerlei Arten an Superfood-Produkten, die die Frucht der Kakaobohne enthalten. Unsere Bio-Kakaobohnen enthalten viele Antioxidantien und sind eine reichhaltige Quelle fü Mineralien. Kakao ist als Grundlage für Schokolade bekannt, kann aber auch auf vielfältige Weise in Getränken und Speisen verwendet werden. Sie können hier sowohl als Unternehmen als auch private Kakao in großen Mengen kaufen.

Anzeigen als Liste Liste

9 Elemente

Absteigend sortieren
  1. Carob Poeder BIO
    Carob Pulver BIO SKU: 40102-conf
    Bewertung:
    100%
    Ab 2,50 €
  2. Chocodrops Bio
    Chocodrops 8-10 mm BIO SKU: 56570-conf
    Bewertung:
    100%
    Ab 3,85 €
  3. Criollo Cacao Poeder Biologisch
    Criollo Kakao Pulver BIO SKU: 45560-conf
    Bewertung:
    100%
    Ab 2,80 €
  4. Kakao Pulver 10-12 Alkalisiert Theobroma BIO
    Kakao Pulver 10-12 Alkalisiert Theobroma BIO SKU: 43270-conf
    Ab 2,81 €
  5. Kakao Pulver Regular BIO
    Kakao Pulver Regular BIO SKU: 57400-conf
    Bewertung:
    100%
    Ab 2,68 €
  6. Kakaobohnen Roh BIO
    Kakaobohnen Roh BIO SKU: 40014-conf
    Ab 3,26 €
  7. Kakaobutter Chipform BIO
    Kakaobutter Chipform ROH BIO SKU: 56880-conf
    Ab 4,28 €
  8. Kakaonibs roh BIO
    Kakaonibs roh BIO SKU: 40020-conf
    Bewertung:
    100%
    Ab 3,14 €
  9. Cacao Wavers Biologisch
    Kakaopaste Chipform ROH BIO SKU: 40023-conf
    Bewertung:
    100%
    Ab 4,34 €
Anzeigen als Liste Liste

9 Elemente

Absteigend sortieren
pro Seite

Was ist Kakao?

Kakao wird aus den Früchten des Kakaobaums gewonnen. Der Ursprung dieser Bäume liegt in Südamerika, insbesondere im Amazonasgebiet. Kakao kann aber auch an verschiedenen Orten rund um den Äquator angebaut werden. Die Kakaobohnen von diesen Bäumen werden geröstet und gemahlen, wobei Kakaopulver und Kakaobutter übrig bleiben.

Viele Stoffe im Rohkakao können das körperliche und geistige Wohlbefinden fördern. Denken Sie zum Beispiel an das Wachstum der Muskeln und die Stimulierung des zentralen Nervensystems.

Anwendungen von Kakao

Sie können Bio-Kakaobohnen und Kakaopulver auf unserer Website kaufen, aber was können Sie damit eigentlich machen? Der größte Teil der Kakaoproduktion wird für die Herstellung von Schokolade verwendet. Der Nährwert von Kakaopulver ist hoch, und daher können rohes Kakaopulver oder Kakaonibs gesund sein. Vor allem, wenn man das Kakaopulver ohne Zucker konsumiert, kann dies eine Bereicherung für die tägliche Ernährung sein. Der bittere Geschmack ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber mit der Zeit werden Sie den vollen Geschmack zu schätzen wissen.

Mit unseren Kakaoprodukten können Sie die leckersten Kuchen, Kekse, Hüttenkäse und Schokoladen-Smoothies herstellen. Kakao ist ein vielseitiges Produkt, also lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.

Was macht Bio-Kakao so besonders?

Wir verkaufen reine Kakaobohnen, Kakaopulver ohne Zuckerzusatz, alkalisiertes Kakaopulver, Kakaobutter und Kakaonibs, die gesund und gut für Mensch und Umwelt sind. Der Herstellungsprozess ist darauf ausgerichtet, möglichst viele Nährstoffe in den Bohnen zu erhalten, ohne der Hinzugabe von Zusatzstoffen. Das Ergebnis ist unser köstliches Bio-Kakaopulver.

Was Sie außerdem schmecken, ist das Wohlergehen der Umwelt und der Bauern, die den Kakao anbauen. Die Kakaobäume wachsen auf natürlichem Boden und die Bauern verwenden nur natürliche Pestizide, um die Produktion zu schützen. Bei Naturaplaza bieten wir diese Art von Kakao zu einem fairen Preis an.

Wo kann man Kakaobohnen kaufen?

Unter Naturaplaza} finden Sie eine große Auswahl an Superfood-Kakao. Kaufen Sie Bio-Kakao mit Rücksicht auf Mensch, Tier und Umwelt. Wir bieten zwei verschiedene Arten von Kakao an: natürlichen Kakao und alkalisierten Kakao. Natürlicher Kakao enthält den klassischen bitteren Kakaogeschmack, der sich für echte Liebhaber eignet und als Bio-Kakaopulver leicht zu verwenden ist. Alkalischer Kakao wird einem Verfahren unterzogen, das den bitteren Geschmack reduziert, aber den ursprünglichen Schokoladengeschmack beibehält.

Verschiedene Arten von Bio-Kakaobohnen

Es gibt eine Vielzahl von verschiedenen Kakaobohnensorten. Die drei wichtigsten sind: Forastero, Criollo und Trinitario. Die Forastero-Kakaobohne ist die am häufigsten vorkommende Art. Die Forastero-Bohne stammt aus dem Amazonasgebiet. Der Baum an dem sie wächst, ist dafür bekannt, dass er diversen Pflanzenkrankheiten widersteht und relativ alt werden kann. Sehr gut geeignet für die Herstellung von Bio-Kakaopulver.

Die Criollo-Bohne unterscheidet sich stark von der Forastero-Bohne. Criollo, was im Spanischen "einheimisch" bedeutet, produziert viel weniger als der Forastero-Baum. Außerdem ist diese Frucht weniger gut gegen Pflanzenkrankheiten geschützt. Aber das Endprodukt ist es mehr als wert: Der Inhalt dieser Frucht ist aromatisch und im Vergleich zu anderen Kakaosorten keineswegs bitter.

Jede dieser Kakaosorten hat ihren eigenen, einzigartigen Geschmack und ihre eigenen Eigenschaften. Der Boden, auf dem die Bäume wachsen, spielt oft eine wichtige Rolle für den Geschmack des Kakaos. Dies erfordert intensive und sorgfältige Arbeit, damit wir Ihnen das beste Bio-Kakaopulver und die besten Kakaobohnen anbieten können.

Verwendung von Kakaobutter

Kakaobutter wird aus der Kakaobohne extrahiert, wobei die Butter vom rohen Kakaopulver getrennt wird. Kakaobutter wird nach dem Pressen der Kakaofrüchte gewonnen und ist reich an Vitamin K und Vitamin E, weshalb sie viele Antioxidantien enthält. Dieses Produkt hat ein herrlich süßes Aroma.

Kakaobutter ist eine echte Bereicherung für kulinarische Gerichte, aber das ist nicht das Einzige, wofür sie verwendet werden kann. Kakaobutter wird auch in vielen kosmetischen Produkten, wie Balsam und anderen Pflegeprodukten, verwendet.

Copyright © 2022 Naturaplaza. Alle Rechte vorbehalten.